Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЮАР отказалась продолжать поставки угля в Украину

11 ноября 2014

zn.ua

Поставщик Steel Mont боится за свою репутацию.

Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать с "Укринтерэнерго" новое соглашение на поставки угля в связи с проверками украинской компании со стороны Генеральной прокуратуры, заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, передает РБК-Украина.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер (Steel Mont, - ред.) не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - заявил Зиневич.

Зиневич также отметил, что цена третьей спецификации составляет около 50 млн гривен.

Кабинет министров Украины заключил соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку 1 млн тонн угля.

7 ноября стало известно, что Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность закупок угля из ЮАР Министерством энергетики и угольной промышленности. Дело было передано в прокуратуру, тогда же в Минэнерго прошли обыски в связи с закупками угля из ЮАР.

10 ноября глава Минэнерго Юрий Продан обнародовал контракт на закупку угля из ЮАР. Согласно документу, состоящему из двух частей, одна тонна угля для Украины обходится в $ 86 при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины