Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЮАР отказалась продолжать поставки угля в Украину

11.11.2014

zn.ua

Поставщик Steel Mont боится за свою репутацию.

Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать с "Укринтерэнерго" новое соглашение на поставки угля в связи с проверками украинской компании со стороны Генеральной прокуратуры, заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, передает РБК-Украина.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер (Steel Mont, - ред.) не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - заявил Зиневич.

Зиневич также отметил, что цена третьей спецификации составляет около 50 млн гривен.

Кабинет министров Украины заключил соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку 1 млн тонн угля.

7 ноября стало известно, что Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность закупок угля из ЮАР Министерством энергетики и угольной промышленности. Дело было передано в прокуратуру, тогда же в Минэнерго прошли обыски в связи с закупками угля из ЮАР.

10 ноября глава Минэнерго Юрий Продан обнародовал контракт на закупку угля из ЮАР. Согласно документу, состоящему из двух частей, одна тонна угля для Украины обходится в $ 86 при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.