Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ох... Япония предложила Газпрому участвовать в газовых проектах на своей территории

Япония предложила Газпрому построить газопровод в эту страну, а также участвовать в проектах газораспределения и электроэнергетики, российская компания пока ответа не дала, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.  

«Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали», - сказал Миллер, комментируя появившуюся в СМИ информацию о предложении Газпрома построить газопровод в Японию, передает РИА «Новости».  

Ранее «Никкэй» сообщила, что правительство России якобы предложило Японии обсудить идею строительства газопровода с Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо и далее до центральной части страны.  

При этом в управлении природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии заявили, что японскому правительству не поступали предложения от России начать переговоры о строительстве газопровода с Сахалина, однако Токио был бы готов изучить такую идею.  

Расходы на строительство трубопровода оцениваются в 600 млрд иен (чуть меньше 6 млрд долларов). По расчетам экспертов, поставляемый по трубопроводу газ мог бы быть на 30-40% дешевле, чем сжиженный, который сейчас закупает Япония.  

По материалам: РИА Новости


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.