Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Авиакомпании России и Украины в зимнем сезоне восстановят маршрутную сеть между странами

8.11.2014

Авиакомпании России и Украины в зимнем сезоне восстанавливают маршрутную сеть между странами, возобновляя рейсы, прерванные этим летом. Как следует из информации, представленной ТАСС в авиакомпаниях, за российскими перевозчиками более 120 еженедельных рейсов, за украинскими - в три раза меньше.

Группа "Аэрофлот" в зимнем расписании поставила 84 рейса в украинские города еженедельно. Сейчас это регулярные рейсы материнской компании "Аэрофлот" в Киев (пять рейсов ежедневно) и Одессу (дважды в день), рассказали ТАСС в пресс-службе перевозчика.

С 1 декабря "Аэрофлот" планирует осуществлять регулярные рейсы в Харьков дважды в день и в Днепропетровск - один рейс в день. Дочерняя компания "Россия" выполняет два рейса в день из Петербурга в Киев.

В июле гендиректор группы Виталий Савельев говорил, что "Аэрофлот" был вынужден снизить количество рейсов на Украину с 72 до 52 в неделю, хотя планировал на летний сезон до 98 рейсов.

У "Трансаэро" в зимнем расписании до 20 рейсов в неделю. "До пяти рейсов в неделю из Внукова и до 11 рейсов в неделю из Домодедова, - сообщили в пресс-службе перевозчика. - Рейсы выполняются в аэропорт Киев (Жуляны)". На маршруте Москва - Одесса поставлены четыре рейса еженедельно.

Компания S7 выполняет один ежедневный рейс Москва - Киев и пять рейсов в неделю в Одессу. В общей сложности это 12 рейсов в неделю. Компания "ЮТэйр" (вместе с "ЮТэйр Украина") четыре раза в неделю летает из Москвы в Киев, трижды во Львов и раз в неделю по маршруту Сургут - Киев, рассказал ТАСС представитель перевозчика. Это восемь рейсов еженедельно.

Таким образом, ведущие российские авиаперевозчики в зимнем сезоне намерены осуществлять более 120 рейсов еженедельно между российскими и украинскими городами.

Украинские авиакомпании значительно отстают по количеству назначенных в расписании рейсов - их на данный момент 42.

"Зимой 2014/15 года мы выполняем два ежедневных рейса Киев - Москва, ежедневные рейсы Киев - Санкт-Петербург и четыре рейса в неделю Киев - Калининград", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Международных авиалиний Украины". То есть только 25 рейсов еженедельно (летом прошлого года было более 50 рейсов).

У "Днеправиа" в расписании, согласно сайту перевозчика, шесть рейсов в неделю по маршруту Киев - Москва и девять рейсов в неделю Москва - Ивано-Франковск.

Низкобюджетная компания "Wizz Air Украина" дважды в неделю летает между столицами Украины и России. Еще один бюджетный авиаперевозчик Atlasjet Ukraine планировал начать полеты в зимнем сезоне, и на его сайте уже предусмотрен выбор маршрута Киев - Москва, но купить билеты невозможно. В офисе компании ТАСС сообщили, что дата начала полетов на данный момент неизвестна.

Сокращение маршрутной сети между Украиной и Россией началось в апреле этого года на фоне политического кризиса. Летом российские компании были вынуждены отменять рейсы в Днепропетровск, Харьков, Одессу и сокращать число рейсов в Киев. Рейсы в Донецк были отменены из-за разрушения аэропорта, который не восстановлен до сих пор.

По материалам: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.