Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Власти решили закупать уголь у ополченцев

Источник: "Версии"
3.11.2014

Украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил первый замглавы министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Зюков.

Зюков подчеркнул, что деньги, которые планируется заплатить руководству ЛНР и ДНР, должны пойти на зарплату для шахтеров, а также «на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках».

Большая часть угля на Украине добывается в Донбассе. Боевые действий в регионе привели к его дефициту. По данным Минэнерго на конец октября, на украинских складах находилось 1,8 миллиона тонн угля, тогда как обычно к зиме запас составляет около четырех миллионов тонн.

В середине сентября Минэнерго страны было вынуждено ограничить экспорт электроэнергии на 50 процентов. В августе украинское руководство заключило контракт на поставку угля из ЮАР. Первая партия была доставлена в ночь на 23 октября.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.