Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Газпроме объяснили решение покинуть переговоры по газу с Украиной и ЕС в Брюсселе

30.10.2014

Продолжать переговоры дальше в трехстороннем формате бессмысленно, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, комментируя решение делегации Газпрома покинуть трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе.

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате бессмысленно», – сказал Куприянов в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

На вопрос, планирует ли Газпром в ближайшие часы продолжать переговоры, Куприянов ответил: «Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина – ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня».

«Есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у Нафтогаза, и источниками его покрытия», – уточнил Куприянов.

Ранее Bloomberg сообщил, что делегация Газпрома покинула трехсторонние газовые переговоры Россия – Украина – ЕС в Брюсселе и вернулась в Москву.

Напомним, переговоры начались в среду. Ранее в четверг министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина пообещала России найти средства для оплаты поставки зимой 4 млрд кубометров газа, провела переговоры с ЕК и международными финансовыми организациями.

21 октября в Брюсселе так и не удалось подписать временное соглашение по газу между Россией и Украиной. При этом ЕК предложила, чтобы европейская компания купила газ для Украины и перепродала ей.

Однако глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе России и Украины.

Как сообщал министр энергетики России Александр Новак, на встрече Россия настроена на достижение окончательных договоренностей и подписание документов с Украиной.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.