Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина снизила давление в транзитном газопроводе: подозревают воровство

30.10.2014

София, 29 октября. Власти Болгарии заметили снижение давления в трубопроводе, по которому через территорию Украины в страну поступает российский газ. Никаких предупреждений о снижении поставок газа Болгария не получала, заявила вице-премьер по экономической политике страны Екатерина Захариева.

Она пояснила, что нормальным давлением в трубе является 38 бар, сейчас оно упало до 34 бар. По ее словам, трудности с доставкой газа потребителям начнутся, если давление упадет до 28 бар, пишут местные СМИ.

Ранее сообщалось, что Болгария начала переговоры с Грецией относительно импорта газа, опасаясь, что украинский кризис может привести к прекращению поставок из России.

«Для нас самое важное — быть готовыми к возможному кризису. Именно поэтому мы активно наблюдаем процессы на Украине, отношения России, Украины и европейского сообщества. Принимаем активные профилактические меры, чтобы газового кризиса избежать», — сказал министр экономики и энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов.

Он отметил, что если поставки газа на территорию Болгарии сократятся, то положение в стране станет тяжелым. Весь газ Болгария получает из газопровода, который через Украину и Румынию идет из России. А ситуация на Украине может налаженные газовые поставки изменить.

По материалам riafan


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.