Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евросчастье. P.S. "Скандал в "благородном семействе": Брюссель Лондону не указ"...

29 октября 2014

События развиваются стремительно.

Буквально спустя пару суток после того, как герой материала "Евросчастье. Скандал в "благородном семействе": Брюссель Лондону не указ" - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался по поводу... - ну, подробности в указанном тексте, - как Евросоюз ответил Лондону по полной программе.

А потому P.S.: "И, Вы знаете, чем этот скандал в благородном семействе продолжился?"

Не успели чернила высохнуть под изложенным выше текстом, как со стороны старушки-Европы послышался голос вполне себе моложавый и твердый, от которого Лондон вздрогнул. А Кэмерон призадумался...


Фото mvestnik.ru

Да, не успели чернила высохнуть под изложенным выше текстом, как со стороны старушки-Европы послышался голос вполне себе моложавый и твердый, от которого Лондон вздрогнул.

Это как же времена меняются, чтобы Лондон, действительно, стал Брюсселю не указом!

«Rule Britan!», «Правь Британия морями!» – Хорошо было сформулировано когда-то…

В общем, спустя пару суток после решительного демарша британского премьера Дэвида Кэмерона, из недр Евросоюза прозвучало такое, чего британцы из Брюсселя давненько – если вообще – не слыхивали.

Еврокомиссар по бюджету Ясек Доминик на своей пресс-конференции 27 октября прокомментировал высказывания британского премьера в жесткой форме. Сказано британцам от лица Еврокомиссии было следующее:

«Власти Соединенного Королевства были поставлены в известность о необходимости дополнительного платежа…

Я был удивлен подобной реакцией (британского премьера – С.Ф.)…

Сложилась беспрецедентная ситуация.

Мы никогда раньше не отменяли уже принятые решение, после того как против них выступал один из членов Евросоюза.

Если мы будем вести подобные обсуждения, мы откроем ящик Пандоры.

1 декабря этого года обозначенная сумма должна быть внесена в бюджет ЕС.

Если этого не произойдет, службы Европейской комиссии отправят письмо с сообщением о том, что определенной суммы не хватает. Европейская комиссия будет ждать ответа от государства с объяснением причин подобной задержки.

Затем, если это не исправит ситуацию в течение недель или месяцев, Еврокомиссия начнет накладывать штраф за несвоевременный платеж в размере недостающей суммы». (Перевод «Вести Экономика»).

Ей Богу, не могу припомнить, чтобы у Великобритании в обозримом прошлом вот так взыграло ретивое против ЕС – а в Евросоюзе, в ответ, её - Британию (и уже не "велико"?) - демонстративно поставили на место: «1 декабря этого года обозначенная сумма должна быть внесена в бюджет ЕС». И – Точка.…

Семейство в ЕС, нет сомнения, - благородное, и тяжба там также цвета «голубых кровей». Однако, отсыл слушателей к истории с «ящиком Пандоры», из которого, по древнегреческому преданию, «вырвутся на волю все человеческие пороки, беды и несчастья, которые Бог Зевс приготовил в "подарок" человечеству», лучше любых комментариев в СМИ демонстрирует накал ситуации в Евросоюзе, где даже какая-то «смешная» ещё недавно сумма в 2 миллиарда евро (при гигантском объеме экономики ЕС!) провоцирует подобные эксцессы…

Не могу удержаться и не заметить, что в этих обстоятельствах Евросоюзу ещё, судя по всему, надо изыскивать средства, чтобы оплатить долг за украинский газ для России. Неужели в ЕС решили деньги для этого собрать с Лондона и ряда других членов организации?

Вот это ход: дополнительные доходы с легализованных ныне «новых-старых» видов европейского бизнеса - проституции, наркотиков и контрабанды, упомянутых выше, – в оплату за газ для Европы!

Креатив зашкаливает!

Как там у классика? «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
(с) Лев Толстой. «Анна Каренина»).

Ещё вместе. Ещё рядом. Ещё - "без галстуков"...


Фото politdengi.com.ua

Приятного кризиса!

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины