Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Меркель: Украина рискует потерять европейский газ без газовой сделки с Россией

25 октября 2014

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина рискует потерять газ, поставляемый своими европейскими сторонниками, если она не достигнет согласия по платежам с Россией, пишет 24 октября Bloomberg.

"Европейский союз проявляет солидарность с Украиной в ее конфликте с Россией с помощью реверсных поставок газа", — сказала Меркель на саммите ЕС в Брюсселе.

Канцлер ФРГ также призвала участников переговоров "прийти к соглашению по финансированию, прежде чем беспорядок нарушит поставки газа в Европу в зимний период".

"Если Европа сама пострадает из-за того, что нет контракта между Россией и Украиной, то Украина также не получит этот реверсный газ — потому что тогда Европе самой, естественно, нужен будет весь газ", — подчеркнула Меркель.

Источник

Президент Румынии посоветовал Украине перестать просить деньги у других стран

"Свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным", - заявил Бэсеску

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Президент Румынии Траян Бэсеску посоветовал властям в Киеве перестать просить деньги у других стран.

"Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Одним из вопросов повестки двухдневной встречи в верхах была ситуация на Украине.

По словам Бэсеску, "свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной".

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия готова ускорить выделение Украине средств из действующей программы финансовой помощи в 760 млн евро (около 1 млрд долларов).

В начале недели Еврокомиссия подтвердила корр. ТАСС, что Украина запросила у ЕС дополнительный транш финансовой помощи в размере 2 млрд евро, большая часть из которых может быть использована для покрытия долга за уже поставленный российский газ. "Еврокомиссия получила запрос украинских властей о дополнительном займе в 2 млрд евро. Он теперь будет рассматриваться на консультациях с МВФ и украинскими властями", - сообщил представитель ЕК Саймон О`Коннор.

Он же сообщил, что вопрос о новом европейском кредите Украине не вынесен на саммит ЕС. "Мы не предполагаем, что этот вопрос будет рассматриваться в Европейском совете", - заключил представитель ЕК.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины