Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Меркель: Украина рискует потерять европейский газ без газовой сделки с Россией

25.10.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина рискует потерять газ, поставляемый своими европейскими сторонниками, если она не достигнет согласия по платежам с Россией, пишет 24 октября Bloomberg.

"Европейский союз проявляет солидарность с Украиной в ее конфликте с Россией с помощью реверсных поставок газа", — сказала Меркель на саммите ЕС в Брюсселе.

Канцлер ФРГ также призвала участников переговоров "прийти к соглашению по финансированию, прежде чем беспорядок нарушит поставки газа в Европу в зимний период".

"Если Европа сама пострадает из-за того, что нет контракта между Россией и Украиной, то Украина также не получит этот реверсный газ — потому что тогда Европе самой, естественно, нужен будет весь газ", — подчеркнула Меркель.

Источник

Президент Румынии посоветовал Украине перестать просить деньги у других стран

"Свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным", - заявил Бэсеску

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Президент Румынии Траян Бэсеску посоветовал властям в Киеве перестать просить деньги у других стран.

"Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Одним из вопросов повестки двухдневной встречи в верхах была ситуация на Украине.

По словам Бэсеску, "свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной".

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия готова ускорить выделение Украине средств из действующей программы финансовой помощи в 760 млн евро (около 1 млрд долларов).

В начале недели Еврокомиссия подтвердила корр. ТАСС, что Украина запросила у ЕС дополнительный транш финансовой помощи в размере 2 млрд евро, большая часть из которых может быть использована для покрытия долга за уже поставленный российский газ. "Еврокомиссия получила запрос украинских властей о дополнительном займе в 2 млрд евро. Он теперь будет рассматриваться на консультациях с МВФ и украинскими властями", - сообщил представитель ЕК Саймон О`Коннор.

Он же сообщил, что вопрос о новом европейском кредите Украине не вынесен на саммит ЕС. "Мы не предполагаем, что этот вопрос будет рассматриваться в Европейском совете", - заключил представитель ЕК.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.