Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина пожаловалась на Россию в ВТО

24 октября 2014

Украина обратилась во Всемирную организацию торговли по поводу введенного Россельхознадзором с 22 октября запрета на поставки и транзит растительной продукции из Украины в Россию, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается в сообщении, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины считает, что российская сторона нарушила положения двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мероприятиям, поскольку официальных обращений от нее в отношении несоответствия продукции фитосанитарным требованиям не поступало.

«Об этом соответствующим письмом проинформировано Минэкономразвития, которое, в свою очередь, уже обратилось в центр обработки запросов ВТО», — указывается в сообщении Минагропрода.

Россельхознадзор с 22 октября ввел временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

Ранее Россельхознадзор обратился к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году в Украине растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

По данным российской службы, запрос был связан с резким увеличением поставок растительной продукции из Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции.

Минагропрод сообщил, что Украина не будет раскрывать данные об объемах выращенной в этом году растительной продукции и о площадях, занятых под отдельными культурами по запросу Россельхознадзора. Глава Минагропрода Игорь Швайка расценивает, что в условиях военных действий соответствующий запрос Россельхознадзора является способом получить информацию о стратегических запасах продукции в Украине.

Логично вообще-то, но тогда и жаловаться смысла нет: военные действия же, какая торговля, какая ВТО? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины