Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Самое дешевое отопление будет в Ивано-Франковске

23.10.2014

Новые тарифы на теплоснабжение для населения вступят в силу в ноябре после регистрации Министерством юстиции.

Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в теплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг - на протяжении шести месяцев.

Согласно новым тарифам, среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв м составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной "хрущевки" составит 500 гривен в месяц.

В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Новые тарифы
liga.net

Напомним, Национальная комиссия регулирования коммунальных услуг (НКРКУ) повысила тарифы для населения еще в апреле-мае в среднем на 40% после соответствующего решения Кабмина. Такое решение было одним из требований МВФ и вступило в силу с июля этого года.

17 октября глава НКРЭКУ Владимир Демчишин сделал заявление о пересмотре этих же тарифов до экономически обоснованного уровня. Заявление было воспринято общественностью как еще одно повышение стоимости коммунальных услуг. Комиссия заявила, что не повышала цены, а привела тарифы на услуги в соответствие с тарифами, которые вступили в силу с июля.

Дополню, что за эти деньги температура в домах украинцев будет не выше 10-12 градусов, об этом в эфире 5 канала заявил бывший вице-премьер Украины Александр Вилкул.

По его словам, из-за этого в квартирах украинцев будет чуть выше 10 градусов.

«Для прохождения зимнего периода Украине не хватает 5 млрд. кубометров газа. Всего на теплокоммунэнерго необходимо 10 млрд кубов газа, чтобы было тепло. Сегодня предприятиями теплокоммунэнерго, которые греют города, лимиты уменьшены на 30%. Это говорит о том, что вода из котлов будет выходить не 80-90 градусов, чтобы батареи были горячие, а будет выходить 50 градусов. А температура в квартирах будет 10-12 градусов», — заявляет Вилкул.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.