Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РФ расширила продовольственные санкции против ЕС

22 октября 2014

Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что получила от российских властей «короткий список новых продуктов животного происхождения», которые подпадают под продовольственное эмбарго РФ, с соответствующим заявлением выступил сегодня в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент.

«Российские власти на прошлой неделе прислали список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Мы в настоящее время изучаем его», — сказал он.

Винсент добавил, что новый список — короткий, но он, тем не менее, ударит по сельскохозяйственной сфере стран-ЕС. «После его изучения мы сможем определить, какой ущерб и каким странам будет нанесен», — отметил представитель ЕК.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро.

Об этом пишет Prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины