Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В правительстве обещают не ограничивать поставки газа населению

20.10.2014

В условиях возможного дефицита газа в отопительный сезон правительство не будет ограничивать поставки голубого топлива для нужд населения и социальной сферы. Об этом в сказал вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Рассматривается вариант ограничения потребления газа, если в этом будет необходимость. Это точно не будет население и социальная сфера. Будем ограничивать промышленность", — сказал Гройсман.

При этом он заверил, что ограничение промпредприятий в поставках газа не приведет к серьезным потерям в экономике страны.

"Сейчас мы для каждой области снизили лимиты потребления газа на 30% по сравнению с прошлым годом. В каждой области при правильном распределении и четком контроле можно с минимальными потерями в эти лимиты вложиться. Поэтому мы не думаем, что ограничение может привести к серьезным потерям в экономической сфере", — пояснил вице-премьер.

"Минтопэнерго имеет все возможности для того, чтобы компенсировать недостачу угля и не допускать веерных отключений", — сказал Гройсман.

Напомним, правительство утвердило план мероприятий по сокращению потребления газа до 2017 года. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 16 октября.

Источник: Дело


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.