Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Шведский энергоконцерн требует от ФРГ 4,7 млрд.евро за отказ от АЭС

16.10.2014

В качестве компенсации за приостановку работы своих АЭС в результате отказа правительства ФРГ от атомной энергии шведский энергетический концерн Vattenfall требует от Германии выплатить 4,7 миллиарда евро.

Об этом заявил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в ходе заседания комитета бундестага по экономике, сообщил депутат от Левой партии Михаэль Шлехт (Michael Schlecht) в Берлине в среду, 15 октября.

Vattenfall подал иск против правительства ФРГ в арбитражный суд Всемирного банка в связи с предполагаемым нарушением правил по защите инвестиций после того, как Берлин резко изменил политику в сфере атомной энергетики в марте 2011 года. Озвученная сумма иска значительно превышает предположения экспертов, отмечает немецкое издание Der Spiegel. Так, ранее одна шведская газета называла сумму в 3,5 миллиарда евро. 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.