Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Польский министр "почувствовал отвращение": Украина хочет польский уголь даром

16.10.2014

В интервью польским СМИ министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно.

«Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ, передает Wyborcza.biz.

При этом в угольной промышленности Польше есть определенные проблемы. В сентябре польские шахтеры устраивали акции протеста, блокируя въезд в страну поездов с российским углем. Шахтеры считают, что импорт российского угля является одной из причин бедственного положения его добытчиков.

Как отмечает польская пресса, после существенного падения цен на уголь в последние годы его производство стало нерентабельно. Гораздо дешевле завозить его из других стран, главным образом из России.

dialog.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.