Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Financial Times": МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! "В мировой экономике - новые лидеры". И все молчат...

12.10.2014

В новом докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики отражено, пишет "Financial Times", яркое событие:

по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран.

Ещё раз: "по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран".

Ещё раз: "по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран".

Если МВФ не напутал с цифрами - а он, судя по всему, не напутал, то...

Если именно "Financial Times" (непререкаемый авторитет западных финансов), а не иное издание публикует эту информацию, естественно, получив её не "с улицы", а из глубин МВФ, то...

Если все эти солидные расчеты верны, и подтвердятся в ближайшие дни из иных солидных источников (а могут информацию и "закопать"), то...

То перед нами - НОВАЯ КАРТИНА МИРА!

Не больше и не меньше. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!


Клип yirmidorthaber.com

Вы же помните, что именно по уровню экономической мощи в течение многих десятилетий наиболее развитыми странами во всем мире считались страны Запада + Япония? Так называемая "Большая семерка", куда на время допустили Россию, как бедного родственника, а в этом году изгнали "за Украину".

У них же, у "семерок" всю жизнь весь мир был "шестерками" на подхвате.

Как его только не звали - "третий мир", "развивающиеся экономики", "догоняющее развитие". Обо всем этом, на моей памяти, не раз писала та же "Financial Times". И вдруг...

Гипотетическая новая G7, заявляет "Financial Times",  включает четыре страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай - за исключением ЮАР, а также три страны из так называемой группы МИНТ - Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция - за исключением Нигерии.

Совокупный ВВП "новых лидеров", рассчитанный по ППС (паритету покупательной способности), составляет 37,8 триллиона долларов.

Он хоть на "чуть-чуть", но превзошел совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), который достигает 34,5 триллиона долларов.

Казалось бы: три триллиона - туда, три триллиона - сюда. Но - это же Мировое Лидерство! Со всеми вытекающими!

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле 2014 года обогнал США:  с поправкой на "относительные цены" экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов.

А экономика Соединенных Штатов = 17,4 триллиона долларов.

«Расчет по ППС далек от точной научной методики, - как бы оправдывается "Financial Times", - но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире:

10 из 20 крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. (Ну не могут бритты изменить свою неоколониальную терминологию! Почему они там, у себя в Лондоне, именуют новых лидеров мировой экономики всё ещё "развивающимися рынками"? Жаба душит... Но факты, факты! - С.Ф.).

Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире.

Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место»...

Ох и интересным же станет ближайший саммит "Большой экономической Двадцатки" в Австралии, на который местные потомки англосаксонских ссыльных так не хотели пускать Президента России.

Ох и интересно же будет смотреть на эту экономическую схватку уже "на ковре", а не "под ковром".

Да, кое-кому из этой компании уже, похоже, поздно бить "Боржоми" - "тренд", как у них любят изъясняться, понятен...

Не зря же, как яичко к Христву дню, откровения МВФ в "Financial Times". А это, на секундочку, - Лондонское Сити. Лично.

"Слив" зачетный!

"Здравствуй, новый мир!"

Но на Западе - в условиях необузданной свободы слова и печати - вдруг затаились и откровения МВФ громко не комментируют...

Здесь, кстати, очень интересное исследование Awara Group "Study on Real GDP Growth Net-of-Debt" ("О реальном росте ВВП за вычетом государственного долга") под названием "Массивные заимствования скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.