Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ТОП-100 крупнейших экономик мира 2013 года, включая корпорации

11.10.2014

- Что такое бюрократизм? - спросил я, сумев наконец вклинить слово.
- Волокита...система, - уведомил меня Ааз, -
Организация, чья задача делать дело и которая не дает делать дело.
Роберт Асприн

В рейтинге 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) изменений относительно мало, в новый список попало такое же число стран и корпораций как в прошлом году - 59 стран и 41 корпорация. Правда в первые 25 экономик не попала ни одна корпорация, в прошлом году была только Royal Dutch Shell, а 2 года назад еще и Wal-Mart Stores.

Можно отметить подъем энергетических корпораций, из первых 7 компаний - 6 энергетических, из 12 первых - 9. В ТОП-100 входит только Газпром, он 17-й по выручке среди корпораций и 73 в мире с учетом стран. 2 российские компании на грани попадания в список - это ЛУКойл и Роснефть, они занимают 43 и 46 места в списке корпораций и 102 и 105 места в общем списке. Высокотехнологичные компании Samsung и Apple занимают в этом списке 61 и 71 места соответственно, причем Samsung обходит Катар, с учетом численности сотрудников и населения Катара, в итоге работники Samsung в несколько раз больше зарабатывают, чем одна из самых богатых стран мира.

Список 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) (в млрд. долларов без учета ППС)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

По данным Fortune и ВБ

Оригинал


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.