Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пророчество о следующем витке США-агрессии

7 октября 2014

1 октября 2014 пост генсека НАТО занял норвежский политик Йенс Столтенберг. Перед вступлением на должность Столтенберг несколько месяцев обсуждал все тонкости будущей работы с госсекретарем США Джоном Керри и его советником по безопасности Сюзан Райс.

Переговоры проходили в Нью-Йорке, где Йенс Столтенберг сегодня трудится в качестве специального посланника ООН по вопросам изменения климата.

СТОП. КЛИМАТОЛОГ? ВО ГЛАВЕ ВОЕННОГО АЛЬЯНСА?

Именно. Обращу внимание читателя на тот факт, что миф о глобальном потеплении, сфабрикованный английскими учеными, все чаще становится предметом эксплуатации американской политики.

Так, в воскресенье, 21 сентября, в Нью-Йорке провели масштабную акцию People’s Climate March в борьбу с глобальным потеплением, выставив 650 000 человек.

Зачем же США так фанатично эксплуатирует этот фейк?

Институт научных исследований третьего тысячелетия создал к акции США 17-минутный фильм «Глобальное потепление — глобальный миф США», раскрывающий одну из величайших фальсификаций современной науки. Посмотрите, очень познавательно.

БОРЬБА ЗА НЕФТЬ И ГАЗ

Третья мировая война за ресурсы началась в 2001 году.

Не секрет, что сегодня вся абсолютно политика вращается вокруг нефти. Запасов нефти – ограниченное количество и хватит их всего лишь лет на 30-40. Теоретически, возможно и больше, но нужно понимать, что каждая новая тонна нефти достается человечеству все дороже: легко извлекаемой нефти на планете, можно сказать, не осталось. Альтернативы углеводородам на сегодняшний день нет – миллиарды долларов на разработку новых источников энергии потрачены впустую. Возможность использовать атомную энергию блокируют по политическим соображениям, а также есть ограничения в сейсмоопасных регионах.

В этой связи легко предсказать следующее: тот, кто будет контролировать нефть газ, будет контролировать мир. Кому-то дадут возможность использовать использовать нефть и газ в промышленности, на транспорте и обогревать дома, а кому-то – нет. Кто-то будет вынужден использовать уголь и дрова, как в XIX веке, то есть история и экономика для этих стран повернется вспять. Кому-то разрешат использовать дешевую атомную энергию, а кому-то – нет — их атакуют «зеленые».

В этой связи особо важны страны, владеющие природным газом – этого топлива на Земле существенно больше, оно энергоэффективнее и дешевле. Иначе говоря – не сегодня, так завтра, эпоха нефти уйдет в прошлое.

События 11 сентября 2001 года, как бы кощунственно это не звучало, единственной своей целью имели нападение на Афганистан и строительство военных баз на пути строительства газовой трубы.

 

Крупнейшие страны-владельцы газа на планете, по данным ЦРУ,  выглядят следующим образом:

Оставшиеся запасы нефти, в основном, распределены между дюжиной стран (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2244rank.html):

Все эти цифры и определяют мировую политику за последние 14 лет.

Как мы видим, основными горячими точками на планете в ближайшие годы будут, в порядке убывания:

• Россия
• Иран
• Венесуэла
• Нигерия
• Казахстан

Многие из остальных стран уже ими становились: Ирак, Ливия, Кувейт, Иран и другие, но конфликты вряд ли там угасли навсегда.

КОНЕЦ НЕФТЕДОЛЛАРА

Российский «Газпром» и китайская «CNPC» 21 мая 2014 года подписали договор на экспорт газа. Общая цена 30-летнего контракта — 400 млрд. долларов. Россия обязалась поставлять в Поднебесную 38 млрд. куб метров газа ежегодно. Ещё в преддверии этих событий некоторых западные СМИ начали рисовать мрачные (для Запада) картины краха доллара и превращения рубля в одну из ключевых мировых валют. Накануне подписания сделки с Китаем любопытное заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в ответ на санкции Запада Москва в недалёком будущем намерена принимать оплату за российскую нефть и газ только в рублях.

17 декабря 2013 года в Красноярском крае началось строительство нефтепровода «Куюмба – Тайшет». А Москва тем временем подписала контракт на поставку нефти в Китай на сумму 85 миллиардов долларов.

Владимир Путин и Чжан Гаоли

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на сварке первого стыка.

«Роснефть» подготовила контракт на 60 млрд долл. на поставку сотен миллионов тонн нефти в Китай, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.

Весь смысл американской политики сегодня заключается в том, чтобы любой ценой не дать построить Великую Китайскую трубу и Южный поток. А украинскую поставить на контроль, и построить афганскую. В Китае практически нет своей нефти. Без нее он не может дальше развиваться. С новым контрактом России Китаю дадут расти дальше, а США окажется в абсолютных аутсайдерах . У них и сейчас-то госдолга — более 17 триллионов доларов.

Южный поток и поток «Куюмба-Тайшет»

Более того, в начале мая 2014 года начались переговоры о закупках Россией нефти из Ирана. Речь идет о поставках 500 тыс. баррелей (около 68,5 тыс. тонн) в сутки, причем оплачивать эту нефть Россия должна не деньгами, а товарами и оборудованием своего производства: продукцией металлургического сектора, машиностроения и энергетическим оборудованем. Контракт оценивается в 20 миллиардов долларов. Эту иранскую нефть тоже дадут Китаю, об этом договорился с Пекином Владимир Путин. У США эта ситуация вызывает истерику.

Хасан Рухани и Владимир Путин

Теперь задумаемся, с кем еще, помимо Китая и Ирана, дружит Владимир Путин?

Венесуэла. 8-ые по газу, 1-ые по нефти. 2 июля 2013 г. Николас Мадуро, не так давно возглавивший Венесуэлу, приехал в Москву, чтобы лично подтвердить стратегический альянс с Россией. Сейчас стороны договариваются о строительстве «Росатомом» в республике АЭС с двумя блоками типа ВВЭР мощностью 1,2 ГВт. Базовая стоимость такого проекта — 5 млрд долларов. Практическое сотрудничество с Венесуэлой ведется по нескольким направлениям: подготовка кадров для атомной отрасли республики, разработка законодательства, строительство исследовательского реактора для наработки изотопов, применяемых в медицине и сельском хозяйстве. Кроме того, российская сторона планировала проводить в Венесуэле геологоразведку природного урана.

Николас Мадуро и Владимир Путин.

5 марта 2014 года в Ново-Огарево  главы Казахстана (14-е по газу, 11-е по нефти) и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко вместе с Владимиром Путиным обсудили создание Евразийского экономического союза, в который также могут принять Армению и Киргизию. В мае 2014 был подписан меморандум о взаимопонимании касательно сотрудничества в сооружении АЭС в Казахстане. Предполагаемая площадка размещения – город Курчатов, мощность – до 600 МВт. Белоруссия также пытается запустить проект строительства АЭС в городе Островец, однако этот проект усиленно блокируют верноподданные США литовцы, требуя «соблюдать высочайшие стандарты обеспечения ядерной безопасности и неукоснительно проводить в жизнь соответствующие требования международных конвенций».

.

Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин

 Нигерия (9-е по газу).

4 июня 2012 года на воруме «АТОМЭКСПО-2012» было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Федеративной Республики Нигерия о сотрудничестве в проектировании, сооружении, эксплуатации и выводе из эксплуатации на территории Нигерии атомных электростанций.

Председатель Комиссии по атомной энергии Нигерии  доктор Франклин Эрепамо Осайсай и гендиректор ГК «Росатом» Сергей Кириенко

В начале июля 2013 года Министр энергетики РФ Александр Новак встретился с министром нефтегазовых ресурсов Нигерии Дезиани Алисон-Мадуэке. По итогам встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу по энергетике. «Мы рассматриваем Нигерию в качестве одного из значимых игроков мирового рынка нефти и газа, участника таких весомых профильных организаций, как ФСЭГ и ОПЕК. Россия весьма заинтересована в налаживании конструктивного взаимодействия с Нигерией в газовой и нефтяной сферах», – отметил Александр Новак.

Александр Новак и Дезиани Алисон-Мадуэке

07 июня 2014 года в Индии введена в эксплуатацию атомная электростанция Куданкулам на юге штата Тамилнад. Сооружение построило российское ЗАО «Атомстройэкспорт». А чуть ранее,  в середине апреля власти Индии приняли решение доверить российской стороне строительство еще двух энергетических блоков атомной станции «Куданкулам». Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL) подписала с российскими представителям генеральное рамочное соглашение о возведении третьего и четвертого энергоблоков АЭС.

АЭС «Куданкулам»

В Алжире (10-е по газу) с 2000 года Россия играет заметную роль в развитии топливно-энергетического комплекса. В 2001 году «Роснефть» начала разработку алжирского нефтегазового месторождения Иллизи. В ноябре 2002 года Россия вывела на орбиту алжирский спутник ALSAT-1. в 2003 году был запущен газопровод Хауд-эль-Хамра — Арзев, построенный российской компанией «Стройтрансгаз». В 2005 году начато строительство газопровода Сугер — Хаджерет Эннус. В 2006 году «Стройтрансгаз» начал реконструкцию газопровода Улед Джеллаль — Скикда.  В марте 2006 года Россия подписала с Алжиром контракт на поставку военной техники на сумму 7,5 миллиардов долларов в обмен на списание алжирского долга. Всего по контракту Россия должна была поставить в Алжир 36 истребителей МиГ-29СМТ, 28 истребителей Су-30, 14 учебно-боевых Як-130; 8 дивизионов ЗРК С-300; противотанковые комплексы «Метис» и «Корнет»; 300 танков Т-90. Подписаны также соглашения на модернизацию 36 самолетов МиГ-29, закупленных в 1990-х годах Алжиром у Белоруссии и Украины, а также 250 танков Т-72. А в октябре 2010 года Россия и Алжир также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере, энергетике, в области морского транспорта.

Владимир Путин и Абдельазиз Бутефлика после подписания контракта на поставку военной техники на общую сумму 7,5 миллиардов долларов. Алжир, 10 марта 2006

3 сентября 2014 года в Алжире гендиректор ГК «Росатом» Сергей Кириенко и министр энергетики Алжирской Народной Демократической Республики Юсеф Юсфи подписали соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии. В 2013 году потребление электроэнергии в Алжире выросло на 50 млн. тонн в нефтяном эквиваленте, и рост только продолжится. В условиях снижения добычи нефти в Алжире, колебаний спроса и цен на энергоносители на мировом рынке решено развивать атомную энергетику — силами РФ в стране между 2020 и 2025 годами будет построена АЭС, далее каждые пять лет будут вводить новые энергоблоки. Запасы урановой руды в Алжире — 29000 тонн.

Ну и напоследок — любопытное сообщение прошло в прессе в начале сентября 2014 года. Прошел слух, что Саудовская Аравия (6-я по газу, 2-я по нефти) хочет отказаться от доллара в торговле нефтью. В августе Россия объявила о решении, в корне меняющем правила игры в энергетике: продавать собственные нефть и природный газ за рубли и юани, обходя доллар и сломав тем самым существовавшую 40 лет систему доминирования американской валюты на мировом рынке.

31 августа, доктор Джим Вилли, во время интервью специализированному ресурсу TFMetals Report, сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией.

По его сведениям — страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, а именно — Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с Российской Федерацией, о том чтобы объединится в партнерстве. Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, — евро.

Говоря с Крэйгом «Turd» Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли (Dr. Jim Willie) также отметил что т.к. Россия в силу различных причин не была готова использовать один лишь национальный рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок — российский нефтегазовый гигант “Газпром” добавил китайский юань, в качестве ещё одной валюты, за которую он будет поставлять добытое им “чёрное золото”.

Это, в свою очередь, — предоставляет возможность множеству стран обходить доллар и покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к американской системе международных расчётов SWIFT и финансовым механизмам США, которые Вашингтон использовал не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие.

Джим Вилли: Таким образом, что произошло с Россией? В мае они заключили заветное соглашение с Китаем, и это долгосрочное соглашение — на 20-30 лет. Еще тогда, в мае, апреле, марте я говорил: Ждите, Россия примет Юань как временный инструмент для продаж энергоносителей. Россия не готова полностью перейти на торговлю только за рубли. В Европе, я думаю, они собираются торговать за рубли и евро, а с Китаем — исключительно за юани. Так что внимательно смотрите на Саудитов… наблюдайте за ОПЕК… оцените договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое. И поцелуйте нефтедоллар на прощание… — TFMetals Report, Aug. 31

В подтверждение экспертных выводов Д. Вилли о тесном сотрудничестве, которое сформировалось между Россией и Саудовской Аравией в валютных вопросах и по торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно «Guerrilla Economist», произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и Саудовским королевством по вопросам продаж нефти и о будущем нефтедоллара.

Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей. Свыше 23 государств уже создали т.н. своп-линии, которые помогут им обеспечить обмен национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара в расчётах — это то, что страны смогут отключиться от ненадёжной системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, посредством продолжающегося обесценивания доллара Федеральной резервной системой США через массированные вливания свежеотпечатанной и не обеспеченной стабильным экономическим ростом американской валюты в дефицитный бюджет Вашингтона.

Эра нефтедоллара быстро подходит к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы за её сохранение. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения всевозможных экономических санкций и проведения «красных линий», которые имеют далеко идущие эффекты для торговли и развития суверенных экономик, — тем быстрее мир откажется от старой системы и поддержит могущественный блок России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах равноправия и по-настоящему свободной торговли.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ну а теперь — обещанное пророчество.

  1. США объявляют, что поставка энергоносителей по Великой Китайской Трубе уничтожит всю Землю, так как рост производства в Китае вызовет «еще большее глобальное потепление».
  2. Как и в ситуации с Украиной, когда «кровавый Путин захватил Крым, напал на Донбасс и сбил Боинг», весь мир будет настроен против Китая и России, и против блока БРИКС/Таможенный союз.
  3. Дальнейшие санкции на Россию и санкции на Китай.
  4. Попытка развязать войну против России, натравив на неё близлежащие государства.
  5. Финансирование революции в России, финансирование революций и беспорядков в Китае, в случае неудачи — прямые военные действия. Начнут их, вероятнее всего, с Крыма — Украина ввяжется, а все остальные ее поддержат.

Теперь понимаете, зачем на пост генсека НАТО поставили климатолога?

Авторы: Илья Белоус, Юрий Белоус

Источник: Институт Фонда Развития Научных Исследований Третьего Тысячелетия
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины