Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минпромторг рассматривает возможность получения документации на Ан-2 у Airbus

2.10.2014

Хе-хе. Кукурузник - уже собственность Арбуза? Интересно, с каких пор? А другие антоновские самолёты?

2 октября, 18:16 UTC+4 МОСКВА /Спецкорр ТАСС, Алина Черноиванова
Как выяснилось, документация на самолет сейчас находится у Airbus Military

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 октября. /Спецкорр ТАСС Алина Черноиванова/. Минпромторг рассматривает разные варианты получения у европейского концерна Airbus рабочей конструкторской документации по самолету Ан-2. Об этом сообщил ТАСС директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Андрей Богинский.

Минпромторг: документация и интеллектуальные права на Ан-2 оказались у Airbus Military

"Мы рассматриваем различные варианты дальнейших действий, - сказал он. - Основной - проведение переговоров о получении документации на Ан-2 в наше распоряжение. По крайней мере, выяснилось, что переговоры надо вести не с Украиной, где базируется КБ "Антонов", а с Airbus. В скором времени планируются встречи с ними по этому поводу".

Богинский подчеркнул, что "если этот вариант будет слишком сложным или слишком дорогим, у нас в любом случае есть запасные сценарии действий для того, чтобы в случае необходимости Россия могла продолжать работу по модернизации и поддержанию летной годности этого самолета".

В частности, проект по ремоторизации Ан-2 в России ведет Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА), оснащая эти самолеты новым двигателем. Уже выпущены и облетаны несколько машин, получены заказы от покупателей, однако серийная модернизация осложнена отсутствием рабочей конструкторской документации.

По словам Богинского, в переговорах с Airbus участвует этот институт.

Ан-2 легкий многоцелевой самолет, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и состоит на вооружении ВВС многих стран. Разработан на Украине, затем проектная документация была продана в Польшу и, как выяснилось, сейчас находится у Airbus Military.

Ещё и у военного подразделения Арбуза? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.