Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

У нас осталось всего 36 шахт, которые работают, - Зюков

29.09.2014

http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/75064-u-nas-ostalos-vsego-36-shaht-kotorye-rabotayut-zyukov.html

В связи с боевыми действиями на Востоке Украины, которые начались в конце апреля, из 93 шахт Донбасса ведут добычу всего 24 местные шахты и 12 шахт в других регионах Украины.

Об этом стало известно в ходе совещания в Лисичанске руководителей государственных угольных предприятий.

На совещании первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков также сообщил, что шахта Луганская пострадала от подрыва диверсантов, которые преднамеренно взорвали оборудование на предприятии.

"У нас осталось всего 36 шахт", - заявил он, уточнив, что 60 шахт пока работают в режиме поддержания жизнедеятельности, а 7 шахт "разбиты" полностью.

"Две из них в Луганской области. Так, шахта "Луганская" пострадала от подрыва диверсантами. Кому нужно было высадить башенный копер, подняв взрывчатку на отметку 24 метра? Это могли с известной целью сделать только пришлые люди, которые никогда не собирались здесь жить, работать", - возмутился Зюков.

Чиновник добавил, что на территории, которая контролируются террористическими группировками, остаются 88 шахт.

"Это 60% от общего количества шахт Украины", - резюмировал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

obozrevatel.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.