Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За газ будем платить меньше

24 сентября 2014

http://www.vp.donetsk.ua/gorod/12242-za-gaz-budem-platit-menshe.html

НКРЭ уменьшила нормы потребления газа населению при отсутствии счетчиков

По информации начальника Управления газоснабжения и газификации Григория Безкоровайного, с 1 октября 2014 года на 50% снижаются нормы потребления природного газа.

«Месячная норма при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения снижена с 9,8 кубометра до 6 кубометров, - уточнил он. – Плата за подогрев воды при отсутствии горячего водоснабжения тоже уменьшится наполовину за счет пересмотра норм потребления с 18,3 до 9 кубометров».

Что касается платы за подогрев воды в летние месяцы, когда в Краматорске неделями не было воды, тут горгаз непреклонен: платить надо, поскольку так регламентируют нормативные документы.

«К нам обращаются люди с вопросом о перерасчете, но в каждом случае мы подходим индивидуально, - сказал Григорий Безкоровайный. – Чтобы не было начислений, абоненту надо письменно обращаться в горгаз и опломбировать водомер. В период, пока показания не меняются, плата за подогрев воды не начисляется. А лучше всего – устанавливать счетчик учета газа и платить ровно столько, сколько семья потребляет».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины