Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

За газ будем платить меньше

24.09.2014

http://www.vp.donetsk.ua/gorod/12242-za-gaz-budem-platit-menshe.html

НКРЭ уменьшила нормы потребления газа населению при отсутствии счетчиков

По информации начальника Управления газоснабжения и газификации Григория Безкоровайного, с 1 октября 2014 года на 50% снижаются нормы потребления природного газа.

«Месячная норма при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения снижена с 9,8 кубометра до 6 кубометров, - уточнил он. – Плата за подогрев воды при отсутствии горячего водоснабжения тоже уменьшится наполовину за счет пересмотра норм потребления с 18,3 до 9 кубометров».

Что касается платы за подогрев воды в летние месяцы, когда в Краматорске неделями не было воды, тут горгаз непреклонен: платить надо, поскольку так регламентируют нормативные документы.

«К нам обращаются люди с вопросом о перерасчете, но в каждом случае мы подходим индивидуально, - сказал Григорий Безкоровайный. – Чтобы не было начислений, абоненту надо письменно обращаться в горгаз и опломбировать водомер. В период, пока показания не меняются, плата за подогрев воды не начисляется. А лучше всего – устанавливать счетчик учета газа и платить ровно столько, сколько семья потребляет».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.