Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина разрешила поставку на АЭС страны ядерного топлива американской Westinghouse

24 сентября 2014
Источник: "Версии"

Украина разрешила поставку на АЭС страны модернизированного ядерного топлива американской компании Westinghouse.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственной инспекции ядерного регулирования страны Михаил Гашев.

"17 сентября я подписал три основных документа. Первый - это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй - экспертное заключение. Третий - разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse", - сообщил Гашев.

По его словам, "в декабре это топливо придет на Южно-Украинскую АЭС и ориентировочно в конце декабря - начале января загрузится в третий блок".

"Энергоатом" и Westinghouse с 2000 года сотрудничают по проекту внедрения на украинских АЭС американского ядерного топлива. 11 апреля текущего года стороны продлили контракт на поставку ядерного топлива до 2020 года.

Как сообщил ранее в интервью ИТАР-ТАСС президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, первая партия доработанного ядерного топлива ТВС-WR производства Westinghouse в количестве 42 сборок будет поставлена на Южно-Украинскую АЭС в конце текущего года.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Украина намерена снизить зависимость от поставок ядерного топлива от российской компании ТВЭЛ, благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года.

Источник: ИТАР-ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 6 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины