Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дмитрий Рогозин приглашает французских кораблестроителей в Россию :)

Россия может обойтись без вертолетоносцев «Мистраль», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей», — приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС. Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, поскольку корабли такого размера собирались на верфях в украинском Николаеве.

Вице-премьер подчеркнул, что проблема «Мистралей» в том, что это корабли для средиземноморского климата. «Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», — обратил внимание он.

Рогозин подчеркнул, что заявления французской стороны в духе «поставлю вам корабль, не поставлю» имеют не очень приличный характер. «Потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части "Мистраля" собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей», — заявил он.

«Во-вторых, деньги заплачены, надо их возвращать со штрафами. В-третьих, Франция рискует даже не деньгами, а репутацией надежного поставщика в рамках ВТС. Если они готовы рисковать своей репутацией — ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация Auf Wiedersehen», — отметил вице-премьер.

По его словам, Россия будет приглашать лучших мировых специалистов для работы в отечественной промышленности. «В принципе мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле», — заявил он.

Кроме того, вице-премьер пообещал, что за два с половиной года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.