Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия давит экономически

Источник: "Версии"
19.09.2014

Россельхознадзор может до конца сентября этого года ввести запрет на поставки в России украинских фруктов. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА «Новости».

«К нам под видом украинской продукции ввозятся яблоки, виноград, абрикосы и другие фрукты из Молдавии. Во-вторых, это карантинные организмы в поставляемой из Украины продукции. Поэтому вскоре можем ввести ограничения на ввоз фруктов из Украины», — пояснил он.

Алексеенко уточнил, что Россельхознадзор сообщил о возможном запрете украинским коллегам. Ожидается ответ, на данный момент продолжает мониторинг. «До конца месяца мы примем решение, то есть можем ввести ограничения», — добавил он.

А если учесть ещё, что Крым теперь гонит фрукты в Россию...

Премьер РФ подписал постановление о пошлинах для украинских товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров.

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума "Сочи-2014" в пятницу.

Он уточнил, что пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года. Речь идет как о юридической имплементации этих соглашений, так и о практическом их применении.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения (об ассоциации - ИФ), которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", - заявил премьер.

По его словам, российские власти не позволят, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.