Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Мустафа Найем еще не стал депутатом, но уже требует больше денег

16.09.2014

Кандидат в народные депутаты Мустафа Найем пожаловался на низкие заработки парламентариев

Фото: kp.ua

Фото: kp.ua

Журналист, который еще недавно критиковал необоснованно высокие парламентские зарплаты, став кандидатом в нардепы, выступил за рост этих зарплат.

“Депутатского оклада (6500 грн.) недостаточно, чтобы прожить в Киеве. А всех моих сбережений и неполученных гонораров, по моим подсчетам, хватит максимум на 7-8 месяцев. Всякого рода “фракционные доплаты за лояльность” и “платные услуги” я не рассматриваю как возможность заработка. Поэтому, во-первых, мы поднимем вопрос об отмене урезания депутатской зарплаты. А во-вторых, я буду искать способ зарабатывать деньги в рамках нынешнего законодательства, о чем подробно отчитаюсь в своих декларациях”, – написал в Фейсбуке Мустафа Найем.

Еще в июле рядовой народный депутат получал ежемесячно около 17-18 тысяч гривен. В августе депутатские кошельки похудели. Кабмин с целью экономии бюджетных средств “предложил” оставить парламентариям голую ставку – 6500 гривен. А всяческого рода добавки-надбавки убрать.

- Это прямое приглашение к коррупции, – тогда прокомментировал “зарплатное” голосование нардеп Андрей Шевченко. С ним согласились много парламентариев, но громко и публично “плакаться” не захотели. Решили просто немного потерпеть.

- Насколько мне известно, уже в 2015 году нам вернут прежние зарплаты. Еще проекта госбюджета на следующий год не видел, но друзья в правительстве говорят, что в нем будут предусмотрены деньги на надбавки, – сказал “КП” один из нардепов в бюджетном комитете Верховной Рады. – Реанимируют зарплаты и помощникам нардепов. Сейчас это 12,5 тысячи гривен. Ее повысят до былого размера – 19 тысяч гривен. Уточним, эта сумма – зарплатный фонд троих законных помощников народного депутата.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.