Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ДТЭК: Украине придется покупать у РФ уголь или электроэнергию

Источник: ВОЙНА и МИР
13.09.2014

Украине придется покупать у России уголь или электроэнергию. Об этом заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Русский уголь - это наиболее реальный ресурс, который можно довезти в таких объемах, о которых мы говорим. Через порты можно поставлять до 400 тыс. т в месяц, а нам надо 1 млн т. Поэтому российская альтернатива с точки зрения физической доставки наличии ресурса - это раз. И второе - это с точки зрения цены. Российский уголь примерно на 20 долл. дешевле за 1 т", - сказал Тимченко.

Он добавил, что если не будет возможности поставлять по железной дороге российский уголь, то будут перебои в поставках электроэнергии.

"Если не будет через железную дорогу, то нам следует готовиться к тому, что будет ограничение поставки электроэнергии. Потому что обеспечить морским транспортом полный объем угля, необходимый для Украины, невозможно", - сказал он.

Он добавил, что в таком случае придется говорить о поставках электроэнергии из России. 

Источник: RBC.ua

А тем временем...

Украина может оставить Крым без электричества

Украина предупредила власти Крыма о возможном отключении электроэнергии. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

http://fraza.ua/news/12.09.14/206033/ukraina_mozhet_ostavit_krym_bez_elektrichestva.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.