Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новый удар Москвы: "Газпром" искусственно сделал венгерский реверс слишком дорогим для Украины

12.09.2014

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/11/333979

Российскому газовому монополисту “Газпрому” удалось искусственно повысить цены на газ для Венгрии, что автоматически сделало невыгодным использование реверсного маршрута поставок газа из Венгрии в Украину.

Об этом сообщил глава оператора газотранспортной системы Украины “Укртрансгаз” Игорь Прокопив

“Венгрия сегодня загружена мало. Там поработали россияне. Они создали искусственно ситуацию с ценой газа на рынке Венгрии, он (стоит) порядка 400 долл. (за тысячу кубометров). Он для нас слишком дорогой”, – сказал Прокопив.

При этом, говоря о том, каким образом цена была увеличена, глава “Укртрансгаза” подчеркнул: “За счет транспортных надбавок. У “Газпрома” есть много путей для этого”.

Напомним, Украина на протяжении более 3 месяцев не может довести суточные объемы поставок природного газа из Венгрии до максимально возможных 16 млн кубометров. В среднем объем суточного экспорта газа из Венгрии в Украину составляет от 3 до 5 млн кубометров.

Примечание Владимира Зыкова. Чего-то я не понимаю: все транспортные надбавки прописаны в договорах. Каким образом Газпром может тут крутить чего-то?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.