Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Змиевская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля

11.09.2014

Возобновить производство электрической энергии на ТЭС планируют 1 октября.

Змиевская тепловая электростанция, которая находится неподалеку от Харькова, до 1 октября приостановила роботу из-за нехватки угля.

"В связи с ситуацией с топливообеспечением и имеющимся объемом угля на складах ТЭС, по согласованию с системным оператором, с 11.09.2014 по 01.10.2014 прекращается производство электрической энергии на Змиевской электростанции", - сказано в сообщении.

 На протяжении этого периода компания будет накапливать на складах уголь для бесперебойной работы ТЭС в отопительном сезоне. По информации компании, на данный момент идет поиск путей диверсификации поставщиков энергетического топлива, включая зарубежных (ЮАР, Бразилия, Чили).

 Учитывая, что остановка ТЭС имеет временный характер, в Центрэнерго обещают не сокращать персонал.

 Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина закупит один миллион тонн южноафриканского угля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.