Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Кабмине подсчитали, что дефицит угля до конца года составит 5 млн тонн

11.09.2014

Владимир Гройсман заявил, что Украине не хватает 5 млн тонн угля. Минэнергоугля занимается замещением отечественного угля импортным из ЮАР, Австралии и Новой Зеландии - пишет портал «ДЕЛО»

Дефицит угля в Украине по итогам года составит не менее 5 млн тонн, заявил в ходе брифинга в Киеве вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы имеем дефицит угля до конца года приблизительно 5 млн тонн", — сказал Гройсман.

Однако он напомнил, что Минэнергоугля занимается замещением отечественного угля, добыча которого сейчас затруднена из-за событий на юго-востоке, импортным из ЮАР, Австралии и Новой Зеландии.

"Есть предварительные контракты, по которым уже начинаются поставки", — сказал Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что правительство Украины заключило контракт на поставки 1 млн тонн угля для теплоэлектростанций из Южно-Африканской Республики. Он отмечал, что импортный уголь дорогой, но вызовы в энергетическом секторе заставят Украину проводить реальную модернизацию в энергетике. Годовой объем потребления угля в Украине составляет порядка 35-38 млн тонн. Украинские теплоэлектростанции в 2013 году снизили потребление угля по сравнению с 2012 годом на 1,6% — до 37,642 млн тонн.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.