Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Польша прекратила реверс газа в Украину - из-за сокращения поставок газа из России

10.09.2014

Польша прекратила поставки газа в Украину по реверсу, заявил глава компании Укртрансгаз, оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопьев в ходе круглого стола в Киеве.

“Не все идет так просто. Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую республику, чтобы сорвать реверс с Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс в Украину в пределах 4 миллионов кубометров”, – сказал Прокопьев.

Ранее в среду польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Беларусь. Российский Газпром пока не предоставил комментариев по поводу данной ситуации.

Как сообщал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, компромиссное или временное решение по газу между Украиной и Россией должно быть принято до октября.

Напомним, 2 сентября Украина начала реверс газа из Словакии.

По материалам Корреспондент.net

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/10/333955

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.