Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Липецкая фабрика Roshen приостановила работу из-за резкого падения спроса

10.09.2014

http://www.vz.ru/news/2014/9/8/704646.print.html

Липецкая кондитерская фабрика Roshen с 15 сентября на две недели приостанавливает работу, заявил в понедельник заместитель генерального директора предприятия Олег Казаков.

Казаков рассказал, что предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за накопления продукции на складах.

«И торговые сети, и люди отказываются покупать нашу продукцию, произведенную в Липецке», – его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Планируется, что некоторые линии возобновят свою работу 29 сентября, другие – 30 сентября, 1 октября.

«У нас составлены производственные графики, нужно немного освободить склад от продукции», – отметил замглавы предприятия.

Сотрудникам фабрики за период вынужденного простоя будет выплачено две трети заработка, некоторые пойдут в плановые отпуска.

При этом, по данным портала gorod48, с автотранспорта фабрики Roshen исчез его логотип. На предприятии объясняют это тем, что наклейки обветшали, а на новые пока нет средств.

Напомним, российское предприятие Roshen входит в кондитерскую корпорацию Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Roshen приобрела липецкую фабрику «Ликонф» в 2001 году.

22 августа сообщалось, что Порошенко начинает продажу своего бизнеса.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.