Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Львовской области остановлена переработка и отгрузка угля

7.09.2014

http://mirsmi.com/v-lvovskoj-oblasti-ostanovlena-pererabotka-i-otgruzka-uglya/

Из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании

REUTERS

REUTERS

В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация, из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, об этом говорится в обращении врио председатели ОГА Юрия Турянского к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

«На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ПАО «Львовская угольная компания» с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн грн», — говорится в письме. 

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для ПАО «Львовская угольная компания» является обогащение угля для ГП «Львовуголь». Благодаря стабилизации работы ГП «Львовуголь» и увеличению отгрузки товарной угольной продукции на ГП «Уголь Украины» предприятие имеет заработанных и неоплаченных средств в сумме 59 млн. грн, отмечает Турянский. 

«С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить ГП «Уголь Украины» выделить для ГП «Львовуголь» средства», — говорится в письме председателя ОГА к Продану.

По словам Турянского, необходимая сумма составляет: 3,7 млн. грн – оплата для ПАО «Львовская угольная компания» за услуги по обогащению угля за август; 2,9 млн. грн – оплата за услуги по обогащению угля в сентябре; 10,2 млн. грн – погашение задолженности ГП «Львовуголь» за потребленную в августе электроэнергию; 20 млн. грн – первый транш для введения в действие лавы № 134 шахты «Степная».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.