Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Чешские фермеры уничтожают урожай овощей из-за эмбарго России

Источник: Lifenews
6.09.2014

Запрет на импорт европейских продуктов оказался ударом для сельского хозяйства Чехии

Закупочные цены на овощи и фрукты в Чехии упали ниже себестоимости, в связи с чем местные фермеры вынуждены утилизировать свою продукцию. По оценкам правительства, садоводы и овощеводы потеряют от 21 до 51 миллиона евро.

Несмотря на то что экспорт этой продукции в РФ минимален, введенное российскими властями эмбарго нанесло заметный удар по чешскому сельскому хозяйству. Дело в том, что поставщики из других стран ЕС вынуждены искать новые рынки сбыта, в результате чего Чехия оказалась перегружена продукцией из Европы, прежде всего из Польши.

По словам председателя чешского Союза овощеводов Ярослава Земана, цены овощей на местном рынке понизились в среднем на 30–50 процентов. Хуже всего ситуация обстоит с закупочными ценами на яблоки: они упали на 60 процентов. По мнению садоводов, за предлагаемые оптовиками деньги даже не стоит снимать урожай с деревьев.

Указ о применении специальных экономических мер для обеспечения безопасности российского рынка президент Владимир Путин подписал 6 августа текущего года. Согласно документу, импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против Москвы, ограничен на год.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.