Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Росатом: Мы не ввозим уран из Австралии уже два года

4 сентября 2014

Россия не ввозит уран из Австралии с 2012 года, в настоящее время никаких контрактных обязательств на поставку из этой страны нет, заявили в четверг в Росатоме, комментируя решение австралийского правительства прекратить продажу урана в Россию.

Пилотная и единственная поставка австралийского урана в Россию была реализована в 2012 году. «Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий Росатома до энергетического уровня (до 5%) и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС», - пояснили в Росатоме.

Напомним, в среду премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что правительство этой страны приняло решение открыть посольство в Киеве и приостановить продажу России Урана «до дальнейшего уведомления». Ранее правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

Росатом занимает второе место по запасам урана в мире, а уранового сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане, хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты Росатома на ближайшие 100 лет.

Заместитель директора департамента коммуникаций Росатома Владислав Бочков комментировал газете ВЗГЛЯД, что закупки урана в Австралии рассматривались в дальнесрочных планах, в рамках расширения международных проектов. Теперь, по мнению экспертов, в качестве поставщика Австралию может заменить Монголия, куда в среду нанес визит президент Путин.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины