Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

...И ещё о валюте

2 сентября 2014

Небольшая подборка

НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежным картам - для резидентов и нерезидентов

Нацбанк со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам. Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года.

“Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях”, – указывается в документе.

Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напряженности, наличия определенных элементов риска и неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, а также принимая во внимание экономические проблемы, связанные с проведением антитеррористической операции на территории Украины.

Помимо этого, в НБУ считают, что применение новых механизмов позволит не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будет содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.

Все валютные переводы в пользу физлиц "без открытия счета" теперь будут принудительно переводить в гривну

Нацбанк Украины принял постановление №540, согласно которому принудительной конвертации в гривну подлежат все валютные переводы в пользу физлиц без открытия счета. Об этом сообщает FinMaidan со ссылкой на документ.

Постановление вступит в силу 2 сентября и будет действовать три месяца – до 2 декабря 2014 года.

Большинство остальных норм постановления НБУ дублируют нормы постановления №328 от 30 мая, которым на все лето – с 1 июня по 1 сентября – вводились различные ограничения на операции с иностранной и национальной валютой.

В прошлом году в Украину через международные системы было переведено $4,915 млрд, по данным НБУ.

НБУ продлил действие лимита на снятие денег с валютных депозитов - не более 15 тыс грн. в сутки в эквиваленте

Нацбанк продлил до 1 декабря действие ограничений на выдачу (получение) денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 000 гривен в сутки на одного клиента (в эквиваленте по официальному курсу).

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №540.

Также регулятор продлил на три месяца запрет на снятие более 150 тыс. гривен в сутки с депозитных и карточных гривневых счетов.

Напомним, ограничение на снятие валютных вкладов было введено с 1 марта и позже продлевалось.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины