Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

...И ещё о валюте

2.09.2014

Небольшая подборка

НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежным картам - для резидентов и нерезидентов

Нацбанк со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам. Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года.

“Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях”, – указывается в документе.

Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напряженности, наличия определенных элементов риска и неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, а также принимая во внимание экономические проблемы, связанные с проведением антитеррористической операции на территории Украины.

Помимо этого, в НБУ считают, что применение новых механизмов позволит не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будет содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.

Все валютные переводы в пользу физлиц "без открытия счета" теперь будут принудительно переводить в гривну

Нацбанк Украины принял постановление №540, согласно которому принудительной конвертации в гривну подлежат все валютные переводы в пользу физлиц без открытия счета. Об этом сообщает FinMaidan со ссылкой на документ.

Постановление вступит в силу 2 сентября и будет действовать три месяца – до 2 декабря 2014 года.

Большинство остальных норм постановления НБУ дублируют нормы постановления №328 от 30 мая, которым на все лето – с 1 июня по 1 сентября – вводились различные ограничения на операции с иностранной и национальной валютой.

В прошлом году в Украину через международные системы было переведено $4,915 млрд, по данным НБУ.

НБУ продлил действие лимита на снятие денег с валютных депозитов - не более 15 тыс грн. в сутки в эквиваленте

Нацбанк продлил до 1 декабря действие ограничений на выдачу (получение) денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 000 гривен в сутки на одного клиента (в эквиваленте по официальному курсу).

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №540.

Также регулятор продлил на три месяца запрет на снятие более 150 тыс. гривен в сутки с депозитных и карточных гривневых счетов.

Напомним, ограничение на снятие валютных вкладов было введено с 1 марта и позже продлевалось.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.