Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ: активы украинского олигарха Коломойского в Крыму арестованы

Источник: ВОЙНА и МИР
1.09.2014

Судебные приставы по решению прокуратуры наложили арест на недвижимое имущество Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Об этом газете "Известия" рассказали в прокуратуре республики Крым.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.

Это ему привет от Натальи Поклонской? :)

Арест наложен на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия" в поселке Форос. По данным издания, олигарх приобрел комплекс в 2004 году.

Под арест могут попасть и другие активы Коломойского, например, комплекс элитных апартаментов "Nautilus" на черноморском побережье в Гурзуфе. Как отмечает издание, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что строительство комплекса финансировалось Приватбанком, который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000" , собственника "Nautilus".

В чем обвиняется олигарх

18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.21 июня он был объявлен в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Депутаты фракции КПРФ в марте обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о возможной связи владельцев Москомприватбанка, одним из которых является Коломойский, с "Правым сектором". Затем депутаты направили в Генпрокуратуру запрос на проверку информации о том, что Коломойский владеет недвижимостью в Москве.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Следствие также полагает, что олигарх причастен к похищению журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконному захвату сотрудников этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также других российских журналистов.

21 июня Коломойский был объявлен в международный розыск. 

Источник: ITAR-TASS


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.