Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Харьковскую ТЭЦ-5 отключили за перерасход газа

31.08.2014

На Украине отключили харьковскую ТЭЦ-5, от которой зависели промышленные предприятия Харькова, а также отопительная система всего города и окрестных населенных пунктов. Как передает агентство «Укринформ», одну из крупнейших в стране теплоэлектроцентралей наказали за то, что она превысила установленный лимит потребления газа.

Василий Хома, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: «Отключение ТЭЦ-5 — мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые были установлены. Чтобы вернуться в необходимые пределы потребления, мы должны экономить. Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова. Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки. Как только мы восстановим баланс потребления газа, сразу подключим ТЭЦ».

 В Харьковской областной администрации пообещали восстановить работу ТЭЦ к осенне-зимнему периоду. Чтобы сэкономить газ, власти региона предлагают позже начать отопительный сезон и на один-два градуса скорректировать санитарные нормы по температуре в квартирах. Также чиновники подумывают перенести школьные каникулы и отключить горячую воду.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.