Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения на заводе «Ниссан»

Источник: Lifenews
28.08.2014

В ходе проверки выявлены нарушения требований закона об охране труда, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения закона на заводе «Ниссан». В ходе проверки в производственных цехах ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регулирующего вопросы охраны труда. Проверка проводилась из-за многочисленных жалоб сотрудников предприятия.

В инспекции участвовали, кроме прокурорских работников, специалисты Роспотребнадзора и Государственной инспекции труда. При проверке в производственных цехах выявлены серьезные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регулирующего вопросы охраны труда. В частности, в производственных помещениях нарушен микроклимат, в цеху окраски отмечено повышение температуры воздуха выше допустимых значений, а скорость движения воздуха занижена – помещение плохо проветриваемое.

– Специалисты установили, что в цеху окончательной сборки выявлен факт нарушения требований, предъявляемых к средствам индивидуальной защиты работников. А в администрации нарушен порядок ведения трудовых книжек трудящихся, – сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. – По выявленным нарушениям требований федерального законодательства ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус» привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» в виде штрафа в 40 и 45 тысяч рублей.

Генеральному директору ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Если они будут выявлены при повторной проверке, то наказание будет ужесточено.

К деятельности альянса Renault-Nissan имеет отношение и немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG – в 2010 году они объявили о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве. После этого объем выпуска товаров значительно увеличился, компания достигла нескольких рекордов по объемам продаж. Расширилось производство и в России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.