Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Казахстан прекратил производство украинских автомобилей

27.08.2014

Об этом сказано в сообщении компании, отмечает "Украинская правда".

"Производство модели Chance остановлено в связи с введением новых норм технического регламента (Таможенного союза, - ред.), которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины", - сообщило предприятие.

Последний машинокомплект будет собран в конце третьего квартала 2014 года, но запчасти будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, "либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной".

В этом году предприятие АО "АгромашХолдинг" выпустило 125 автомобилей Chance, а в 2013 году было произведено 1976 единиц.

Казахстанский производитель также напомнил, что украинский завод ЗАЗ также практически прекращает производство автомобилей.

"Согласно данным ассоциации "Укравтопром", завод "ЗАЗ" выпустил в июне 716 автомобилей, а в июле - только 8 единиц", - говорится в сообщении.

http://censor.net.ua/news/299678/kazahstan_prekratil_proizvodstvo_ukrainskih_avtomobileyi_izza_norm_ts_i_nestabilnoyi_situatsii_v_ukraine

Компания планирует переместить специалистов, задействованных на выпуске Chance, на участки выпуска SsangYong и Peugeot.

"Сейчас компания проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте", - заявил президент AllurGroup Андрей Лаврентьев. Кто новый партнер, пока не сообщают из-за соглашения о конфиденциальности.

Выпуск ZAZ сократили также на заводе АгромашХолдинг, и в скором времени предприятие увеличит объем производства авто SsangYong и Peugeot. С начала года завод выпустил 125 автомобилей Chance, а в 2013 г. - 1976 единиц.

Упали показатели по выпуску ZAZ и на запорожском заводе. В июне здесь произвели 716 автомобилей, а в июле - всего восемь машин, сообщил Укравтопром.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1409111940

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.