Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев намерен отказаться от сотрудничества с РФ при строительстве Хмельницкой АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
27.08.2014

Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС), сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

"Русского варианта мы вообще не рассматриваем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о реализации проекта завершения строительства этих энергоблоков при участии российской стороны.

Недашковский напомнил, что Украина со своей стороны приняла и утвердила множество законодательных и нормативных документов для нового строительства, в то же время до сих пор проект не перешел в стадию реализации.

"Даже в мирное время этот вопрос (реализации проекта с РФ - ИФ) уже стоял под сомнением, что уже говорить в нынешней ситуации", - подчеркнул Недашковский

По его словам, украинская сторона в настоящее время ведет переговоры и изучает технические возможности максимальной локализации, показатели безопасности и варианты финансирования для реализации этого проекта с другими партнерами.

Глава "Энергоатома" уточнил, что одним из вариантов финансирования проекта могут быть долгосрочные контракты на экспорт электроэнергии с этих энергоблоков в Европу. 

Источник: Interfax

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.