Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Производство составляющих для ракетных двигателей переедет из Украины в Россию

Источник: "Версии"
26.08.2014

Титановые шар-баллоны для ракетных двигателей будут производить на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В настоящее время их поставляет днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш»).

На импортозамещение из федерального бюджета выделят более одного миллиарда рублей в 2016-2018 годах. Деньги пойдут на создание дополнительных производственных мощностей и закупку нового оборудования.

Планируется, что к 2016 году на ВМЗ будут производить более 100 титановых шар-баллонов в год, а к 2023 году их количество возрастет до 550. Завод будет поставлять четыре типа титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

Титановые шар-баллоны являются частью практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-й, 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей. Они используются в ракетах-носителях «Протон» и «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

Программу импортозамещения стали разрабатывать после того, как президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить сотрудничество с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса. Программа делится на две части. Первая — импортозамещение по Украине. Вскоре появится программа замещения продукции из США, ЕС и других стран, поддержавших санкции.

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.