Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Морской старт" объявил о приостановке деятельности

23.08.2014

Компания "Морской старт", осуществляющая пуски российско-украинских ракет "Зенит" с пусковой платформы в Тихом океане, приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте компании.

"Морской старт" продолжает продавать пусковые услуги для запуска с середины 2015 года, говорится в сообщении. В нем также отмечается, что компания уволит часть сотрудников, и оставит только ключевой персонал.

В начале августа глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что в функционировании "Морского старта" есть серьезные риски. Он напомнил, что "Морской старт" - коммерческий проект, рассчитанный на окупаемость, пояснив, что риски связаны с тем, что в проекте участвует украинское предприятие "Южмаш", а порт базирования находится в США.

"Новый менеджмент Ракетно-космической корпорации "Энергия" должен определиться, что с ним делать дальше. Он должен быть окупаемым. Мы ищем возможности увеличения числа запусков", - заявил тогда Комаров.

Пуски ракет "Зенит-3SL"с плавучей платформы в Тихом океане осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. После реорганизации в 2010 году 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited (EOL) - "внучке" российской РКК "Энергия", 3% - американской компании Boeing, 2% - норвежской компании Aker Solutions. Штаб-квартира консорциума находится в швейцарском Ньоне.

Ракета "Зенит-3SL" состоит из двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2S" разработки ГКБ "Южное" (Украина) и разгонного блока ДМ-SL производства РКК "Энергия". 

Источник: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.