Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Внезапно: В Европарламенте предлагают отменить конвертируемость рубля

Источник: "Версии"
21.08.2014

Европе необходимо подготовить профилактические санкции против ключевых сегментов экономики России, а рубль должен перестать быть конвертируемой валютой. C таким предложением выступил заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий, передает Эхо Москвы.

Профилактические санкции против Москвы должны работать "на опережение", считает Чарнецкий. "Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет", - прокомментировал политик свою инициативу.

Среди других возможных мер Чарнецкий назвал уменьшение закупок российских энергоносителей и контроль над транзитом российского газа в Европу.

Ну так пусть Польша пример покажет - уменьшит закупки. Языком болтать - не мешки ворочать, но надо бы сначала подумать о возможных последствиях.

Рышард Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии Право и справедливость.

Источник: Корреспондент

Вот непонятно: в Польше - полно умных людей, не меньше, чем в других странах, и гениальных тоже. Но почему там в политике столько явных идиотов? Ну предположим, что Европа исключит рубль из международного финансового оборота, как он предлагает. Что это даст? Между Европой и Россией и без того все расчёты ведутся не в рублях, а Китаю или Ирану пан Чарнецкий приказать не сможет - приказалку сломает. А вот лишний повод для отказа от доллара и евро он России даст. Уже дал, собственно, за язык-то его никто не тянул. А если во всех следующих договорах (когда срок действия этих договоров закончится) Россия оговорит оплату в рублях... Так на кого пан Чарнецкий работает? Он не агент ФСБ случайно? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.