Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дойче Велле: Объем экспорта из Германии в Россию сократился на 3 миллиарда евро

21.08.2014

http://www.dw.de/объем-экспорта-из-германии-в-россию-сократился-на-3-миллиарда-евро/a-17868303

Немецкая экономика все отчетливее ощущает на себе последствия торговой войны с Россией. Объем экспорта уменьшается, особенно в отраслях автомобиле- и машиностроения.

 Контейнеры в гамбургском порту

Контейнеры в гамбургском порту

Санкции против России все дороже обходятся немецким экспортерам. В первой половине 2014 года Германия потеряла на экспорте в Россию почти 3 миллиарда евро по сравнению с первой половиной 2013 года.

За первые шесть месяцев текущего года объем немецкого экспорта в Россию сократился на 15,5 процента и составил 15,3 миллиарда евро, сообщило Федеральное статистическое ведомство в среду, 20 августа. Эксперты отмечают, что во втором квартале этого года падение было еще более резким, чем в первом, когда оно составило 13 процентов.

Объем экспорта автомобилей и автозапчастей из Германии в Россию уменьшился на 24,4 процента до 3,1 миллиарда евро. Поставки оборудования сократились на 18,7 процента до 3,4 миллиарда евро. Экспорт продуктов питания и кормов снизился на 31,9 процента до 420 миллионов евро и очевидно, что эта цифра продолжит уменьшаться на фоне ответных санкций Российской Федерации по отношению к странам ЕС.

Объем импорта из РФ в Германию вырос

В то же время, объем импорта из России за первые шесть месяцев текущего года, напротив, увеличился на 2,1 процента и составил 20,3 миллиарда евро, в основном за счет природного газа, нефти и нефтепродуктов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.