Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Причуды российских олигархов — роскошная яхта Мельниченко (ФОТО)

20.08.2014

Оборудованная тремя роскошными бассейнами и тысячей всяких «финтифлюшек» — безумно дорогая яхта Андрея Мельниченко настолько шикарна, что ей позавидовал бы, наверное, даже Калигула.

Назвали ее довольно скромно — «А». Прекрасное судно, больше похожее на подводную лодку, чем на шикарный лайнер, обошлось российскому миллиардеру в целых 300 миллионов долларов. Именно за такую внушительную сумму он получил уникальный «плавучий рай», где одни только дверные ручки стоят по 40 000 долларов. А ведь за эту сумму можно два года смело учиться в Гарварде у лучших преподавателей…

AYacht01 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

1. Россиянин Андрей Мельниченко — миллиардер, заработавший свое состояние сам, сначала на сети валютообменников, а затем на банках, угле и удобрениях.

AYacht02 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

2. Он не раз бывал в списке миллиардеров Forbes. В 2005 году Мельниченко женился на сербской модели и поп-певице Александре. Свадьба прошла на юге Франции.

AYacht03 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

3. Несмотря на громадное состояние, семья Мельниченко не любит афишировать свою жизнь, о чем можно судить и по отсутствию открытых палуб на яхте «А».

AYacht04 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

4. К счастью для Мельниченко, дорогущая яхта не оставила дыру в его кошельке, где умещается 11,5 миллиарда долларов. С таким практически неограниченным капиталом такая роскошь, как тачскрин-навигатор, пуленепробиваемые стекла и вращающаяся кровать, — и не роскошь вовсе.

AYacht05 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

5. С тех пор как «А» взорвала интернет, любители морских судов не перестают говорить о ней. Надо сказать, у роскошной яхты есть как сторонники, так и злопыхатели. Лишь немногим избранным удалось побывать в спальной каюте, доступ в которую защищен замком, который открывается отпечатком пальца.

AYacht06 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

6. В конце концов, одна вещь, которую эта семья ценит больше, чем материальное богатство, — это гарантия того, что это богатство останется при них.

AYacht07 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

7. Проектировал судно Филипп Старк, и его любимые «фишки» — хрусталь, стекла и зеркала — можно найти по всей яхте, например в гостиной с блестяще выполненным баром.

AYacht08 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

8. На роскошь и шик дизайнер не скупился. Например, в одной комнате стены покрыты шкурами морских скатов, а в другой — телячьей кожей, прошитой вручную.

AYacht09 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

9. Длина яхты «А» составляет 120 метров (почти что футбольное и баскетбольное поле, если поставить их рядом). Одни только перила на судне стоят 60 000 долларов. На яхту также можно посадить вертолет.

AYacht10 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

10. За всю свою жизнь Старк создал и воплотил в жизнь тысячи проектов — от мебели и автомобилей до целых домов. На фото: сам легендарный архитектор.

 
AYacht11 Причуды российских олигархов — яхта Мельниченко

11. И все его творения крутятся вокруг одной главной философии: каждый из нас должен делать жизнь лучше для всех, для кого только сможет.

http://bigpicture.ru/?p=515866


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.