Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕС готов присоединиться к санкциям России против Польши

20 августа 2014

http://www.iarex.ru/news/50086.html

В ЕС растёт критика польских товаров, попавших под ответные санкции России против ЕС и США

Польские производители получили удар в спину – их продукцию обвиняют в том, что она «угрожает жизни и здоровью», и делают это конкуренты в странах Европейского союза, пишет польский журнал WPROST.

Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. «Клеветнические объявления» можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера Чехии Андрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это «дерьмо ему в рот не лезет. Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше – он  объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов.

«Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!»,– разносится из динамиков на улицах словацкой деревни, расположенной неподалеку от границы. Владельцев магазинов, которые осмеливаются завозить польские продукты, оскорбляют по телефону и грозят сжечь их лавки. «Вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польском масле и яйцах обнаружили запрещенные консерванты.

Все это плохие новости для производителей из Польши, говорит глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер. Не исключено, что чехи могут наложить ограничения на состав продуктов. Например, для маркирования «сделано в Чехии» такие продукты должны будет состоять на 100% из чешского сырья, что серьезно ударит по польскому экспорту в Чехию и Словакию.

Окна и двери из Польши не хотят видеть в своей стране французы и немцы. Так, Париж требует получения специальных сертификатов. Это значит, что польский предприниматель должен принять французскую делегацию, которая будет на месте рассматривать, соответствует ли продукция их требованиям. Следует также добавить целый букет документов и сборов для получения сертификата.

Наши соседи должны, наконец, понять, что 10 лет мы живем в одном Европейском союзе, где каждый имеет равные шансы на завоевание рынка, жалуется польское издание.

Возможно, что дело не только в жёсткой конкуренции, и доля истины в этих обвинениях есть. Буквально вчера прочёл в ЖЖ такой пост:

О польских яблоках

Приехала родственница с города Рыльск. Оказывается, один из знакомых работает в местной таможне.

Рассказал, что постоянно, до запрета, через местную таможню шли яблоки из Польши.

НО, поскольку сотрудникам таможни предоставляют все документы на груз, то узнал я очень интересную вещь.

Сейчас август 2014 (это важно) года. Не буду загадочность нагнетать.

Так вот, произведены польские яблоки, заехавшие в Россию в последнюю (я надеюсь) поставку, были в 2011 году.

ТРИ ГОДА НАЗАД!!!

чем же они их обрабатывают?

#урасанкциям!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины