Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Польша готова назвать себя хоть Зимбабве :)

Источник: "ОДНАКО"
18.08.2014

 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил об обнаружении попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России овощей и фруктов, передает ИТАР-ТАСС. «Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», — сообщил он.

В течение нескольких дней в ведомстве зафиксировали поставку в Россию через Белоруссию партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза. Если Россельхознадзор обнаружит карантинные объекты, ведомство будет вынуждено ввести ограничения на поставки из Белоруссии, предупредил Данкверт.

Кроме того, Россельхознадзор намерен отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова, добавил чиновник.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.