Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польша готова назвать себя хоть Зимбабве :)

18 августа 2014
Источник: "ОДНАКО"

 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил об обнаружении попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России овощей и фруктов, передает ИТАР-ТАСС. «Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», — сообщил он.

В течение нескольких дней в ведомстве зафиксировали поставку в Россию через Белоруссию партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза. Если Россельхознадзор обнаружит карантинные объекты, ведомство будет вынуждено ввести ограничения на поставки из Белоруссии, предупредил Данкверт.

Кроме того, Россельхознадзор намерен отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова, добавил чиновник.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины