Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украине, Молдавии и Грузии могут запретить ввоз продуктов в Россию

Источник: Lifenews
18.08.2014

В Госдуме предлагают расширить продовольственное эмбарго на страны, подписавшие соглашение об ассоциации с ЕС.

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) подготовил обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором просит рассмотреть вопрос по изменению недавно принятого постановления, вводящего ограничения на поставку продовольствия из тех стран, которые приняли санкции в отношении России, сообщают "Известия".

Законодатель предлагает расширить список странами, которые подписали соглашение об ассоциации с Европейским союзом и тем самым выбрали вектор своего политического и экономического развития.

В конце июня на саммите Евросоюза в Брюсселе соглашение подписали Украина, Молдавия и Грузия. Данный документ предусматривает приведение законодательств этих стран в соответствие с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли.

– За подписание соглашения с ЕС нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции, – заметил Худяков. – К тому же наши контролеры в лице представителей Роспотребнадзора регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик.

Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский считает, что эмбарго будет лишним в отношении этих стран.

– При всем уважении к защите собственного рынка и производителя это приведет к отсутствию конкуренции, чего искусственным путем добивались недавно крымские фермеры, просившие ограничить импорт вина, чтобы они могли продавать свое. Я думаю, здесь достаточно хорошей работы таможенной службы и Роспотребнадзора, – считает депутат.

Седьмого августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым ввел ограничение на поставку в Россию мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы, рыбы, молока и молочной продукции, овощей и фруктов, колбас, сыра, творога и иных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Срок эмбарго определен одним годом.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.