Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Возобновление совместного с Украиной производства Ан-124 "Руслан" снято с повестки дня

Источник: "Война и мир"
15.08.2014

Проект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного авиатранспортного форума 2014 замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь.

"Что искренне жаль, это то, что в принципе большое количество совместных проектов с точки зрения разработки - тот же самый проект возобновления производства и модернизации уникального самолета "Руслан" - они в этой ситуации, на этом этапе, у нас в повестке дня не стоят, - сказал он, - а жаль, потому что такие ниши, которые мы совместно с украинцами занимали... Разработчики там, производители здесь... Такие ниши и такие возможности еще нужно поискать. Это те самые компетенции, которые в мировой технологической гонке крайне востребованы и являются предметом мечтаний всех машиностроителей".

В то же время, по словам Слюсаря, реализуется программа пассажирского Ан-148 с финальной сборкой на заводе в Воронеже и программа Ан-158 в Киеве - осуществляются совместные поставки.

Замминистра добавил, что последние события, связанные с Украиной, в части авиастроения "подвесили крайне важные и перспективные проекты". Он напомнил, что реализуется большое количество совместных программ - с точки зрения военно-транспортной и транспортной авиации. "Сейчас процесс несколько затормозился", - сказал Слюсарь. 

Источник: Prime

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.