Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Возобновление совместного с Украиной производства Ан-124 "Руслан" снято с повестки дня

15 августа 2014
Источник: "Война и мир"

Проект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного авиатранспортного форума 2014 замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь.

"Что искренне жаль, это то, что в принципе большое количество совместных проектов с точки зрения разработки - тот же самый проект возобновления производства и модернизации уникального самолета "Руслан" - они в этой ситуации, на этом этапе, у нас в повестке дня не стоят, - сказал он, - а жаль, потому что такие ниши, которые мы совместно с украинцами занимали... Разработчики там, производители здесь... Такие ниши и такие возможности еще нужно поискать. Это те самые компетенции, которые в мировой технологической гонке крайне востребованы и являются предметом мечтаний всех машиностроителей".

В то же время, по словам Слюсаря, реализуется программа пассажирского Ан-148 с финальной сборкой на заводе в Воронеже и программа Ан-158 в Киеве - осуществляются совместные поставки.

Замминистра добавил, что последние события, связанные с Украиной, в части авиастроения "подвесили крайне важные и перспективные проекты". Он напомнил, что реализуется большое количество совместных программ - с точки зрения военно-транспортной и транспортной авиации. "Сейчас процесс несколько затормозился", - сказал Слюсарь. 

Источник: Prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины