Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Банк Nordea прекратил сотрудничество с финской судоверфью

Источник: ВОЙНА и МИР
14.08.2014

Североевропейский банк "Нордеа" (Nordea), который обслуживает счета финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, принял решение прекратить сотрудничество с ней. Причиной стало то, что одним из собственников верфи является Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), находящаяся в санкционном списке США. Такие данные обнародовала телекомпания Yle.

По ее информации, все счета судоверфи в "Нордеа" закрываются, а деньги переводятся в другие банки.

В банке подробно комментировать ситуацию отказались, однако пояснили, что "Нордеа" является международной банковской структурой и у него есть офисы в США, поэтому он должен соблюдать наложенные американской стороной финансовые санкции".

Глава Arctech Эско Мустамяки также подтвердил Yle, что сотрудничество с банком прекращается. По его словам, случившееся не должно оказать негативного влияния на выполнение судоверфью заказов и выплату зарплаты более 400 сотрудникам.

Arctech Helsinki Shipyard - судостроительная компания в Хельсинки, которой владеют на паритетных началах ОСК и корейский судостроительный холдинг STX. Верфь предназначена главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах. 

Источник: ITAR-TASS

Комментарии

forum_russia Arctech Helsinki Shipyard - судостроительная компания в Хельсинки, которой владеют на паритетных началах ОСК и корейский судостроительный холдинг STX.
Чета ржу. До финнннооффф дошло что верфи уже совсем и не финские а Еврозийские ))))
правильно, закрывайте счета и переводите из куда-ньбудь в шанхай на счета в юанях.

ZerTes Европейский банк прекратил работать с российско-корейской верфью в Финляндии... Мир сошел с ума.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.