Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Крупнейший украинский автозавод в августе продолжает простаивать

13.08.2014

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/08/12/331992

Производство на крупнейшем украинском Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ), входящем в корпорацию “УкрАВТО”, в августе продолжит простаивать на фоне неблагоприятных факторов, а при отсутствии разрешения военного конфликта на востоке Украины завод может полностью остановиться в сентябре, заявляют в автокорпорации.

Как сообщалось, в июле ЗАЗ сократил производство автотранспорта почти в 90 раз к июню текущего года, до 8 ед., что фактически означает простой предприятия.

“ЗАЗ сократил объемы производства с учетом неблагоприятных экономических и геополитических факторов настолько, насколько позволяет состояние рынка. Основные причины — девальвация национальной валюты, нестабильная ситуация в Восточных регионах, сокращение автомобильного рынка в целом и фактически остановка экспорта автомобилей произведенных на мощностях ЗАЗ в страны СНГ”, — сообщили в пресс-службе корпорации.

В то же время в корпорации не уточняют ситуацию с занятостью работников в настоящее время.

“Количество персонала завода адаптировано к условиям, в которых сейчас работает производство”, — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, угроза полной остановки завода сохраняется и в связи со значительными перебоями поставок комплектующих, 30-40% которых поступало из Донецкой и Луганской областей (в общем у ЗАЗа до 900 украинских поставщиков комплектующих).

“Сейчас огромные перебои. Когда ситуация стала более-менее понятной, мы подготовились и создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Если ничего не изменится в ближайшее время в восточных регионах, производство может остановиться в сентябре”, — подчеркивают в пресс-службе корпорации.

В настоящее время с целью обезопасить производство от сбоев в будущем в случае продолжения противостояния в восточных регионах, ЗАЗ приступил к поиску альтернативных поставщиков в Корее, Китае, странах Европы, а также в России.

“Но это процесс долгий, а главное, очень затратный. Работники ЗАЗ надеются, что конфликт в восточных областях Украины будет в ближайшее время разрешен, и значительных сбоев в работе завода не будет”, — отмечают в “УкрАВТО”.

Напомним, производство автотранспортных средств в Украине в июле 2014 года сократилось более чем в девять раз по сравнению с июлем прошлого года и в 2,2 раза к июню текущего — до 555 ед., при этом выпуск легковых авто обвалился в 13 раз, до 343 ед.

По мнению аналитиков, уже можно говорить о том, что сектор производителей легковых автомобилей фактически останавливается. Сегмент грузовиков и автобусов пока держится за счет армейских контрактов, но помогает это далеко не всем предприятиям.

ПАО “ЗАЗ” в настоящее время выпускает методом полномасштабного производства автомобили под брендом ЗАЗ (Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida) а также собирает CheryА13, KIA, грузовые ТАТА и производит автобусы на агрегатах ТАТА.

В 2013 году завод выпустил 22,695 тыс. автомобилей — на 47% меньше, чем годом ранее, при этом поставки на экспорт сократились в 3,6 раза, до 5,936 тыс. ед. В текущем году первоначально запланировал увеличить выпуск автомобилей вдвое.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.